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martes, 17 de marzo de 2015



                                           La Raíz





Parte inferior de los vegetales y plantas, es decir, sule estar enterrada. Su misión es fijar la planta al suelo y absorber del mismo las sustancias alimenticias. Algunas plantas, como el roble, tienen una raíz principal gruesa y varias raíces más finas. Otras plantas, como el trigo, tienen muchas raíces de tamaño parecido. Algunas plantas tienen raíces especiales. Por ejemplo, la zanahoria y la remolacha tienen unas raíces muy grandes y gruesas.

Partes de una Raíz.
Cuello parte situada al nivel de la superficie del suelo, separa el tallo de la raíz
• Raíz principal o cuerpo. Parte subterránea de la que salen las raíces secundarias
• Pelos Absorbentes, por donde penetra el agua con las sustancias minerales para alimentar la planta. 

¿Para qué sirven las raíces?
 Sirven para sostener la planta y protegerla en la tierra contra los vientos; pero el principal fin de las raíces es el de absorber las sustancias que han de ser su alimento.  

Utilidades de las raíces
 Muchas de las raíces son útiles y sirven de alimento como la remolacha, la zanahoria y la yuca; otras son medicinales como el jengibre y otras, para la industria como la cúrcuma.


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